ev+7 927 483 25 24

+7 960 067 55 77

1200р.


Ремонт МКПП и избежание его: мелкосрочный ремонт авто

Ремонт МКПП

Начать эту статью следует с бесспорного факта, который известен достаточно опытным автомобилистам и совершенно не известен новичку. Коробка передач наиболее проблематичная область, которая подвергается различным поломкам. КПП может дать сбой при буксировании автомобиля, также можно проститься с коробкой передач при попытках заводить автомобиль, так сказать, «толкачом».

Если будет совершено неаккуратное и несвоевременное действие с наиболее надежными механическими приспособлениями, автомобиль может и простить вам несущественную ошибку, так вы снизите вероятность наступления неприятных результатов. Но автоматическая коробка передач, к сожалению, безжалостна к различным просчетам и ошибкам нерациональных водителей. 

Основные неисправности, для которых требуется ремонт МКПП или любой другой мелкосрочный ремонт авто, можно раскрыть в этой статье, предварительно рассказав, для чего и когда вообще этот ремонт является необходимым. Мы рассмотрим только основные моменты в неисправностях, также будут даны необходимые, хотя и общие советы, рекомендации. 

Повреждение сальников или уплотнительных прокладок вызывается обычно протеканием масла. Не должно встать в большой труд проверка креплений крышки картера, ослаблены они или нет. Польза от этого будет большая. Устранение проблемы заключается в замене прокладок или сальников, затяжке ослабившихся креплений. 

Если при поездке на автомобиле вы замечаете, что работа коробки передач сопровождается нехарактерными звуками или посторонними шумами, то, скорее всего, поломка связана с неисправным синхронизатором. Стоит проверить шлицевые соединения на предмет износа, а также обратить внимание на подшипники. В этом случае пора подвергать замене детали и переставшие работать узлы. Так или иначе требуется мелкосрочный ремонт авто


Ремонт МКПП

Ремонт МКПП может потребоваться, если возникли трудности с переключением передач, особенно, когда плохо работает сам механизм переключения. Попробуйте обратиться к специалисту, чтобы неполадки в коробке передач были специалистами устранены и осуществлена замена неисправных элементов.

Иногда в коробке передач происходит самовыключение передачи, это сопряжено с повреждениями блокировочного устройства, а также если срок эксплуатации у шестеренок и синхронизаторов достаточно велик. В таких случаях можете смело устраивать «разборки» и с блокировочным устройством и другие детали заменяйте. 

Так ли уж обязателен для вас ремонт МКПП?

Его ведь можно успешно избежать. Если вы обучались в автошколе не зря, а прилежно и внимательно, то коробка передач у вас в принципе не может быть неисправна. Даже если такое чудо вдруг произойдет, вы сможете грамотно разобраться со всеми своими проблемами. Хотя профессионал своего автомобильного дела будет грамотно обращаться с коробкой передач, заменять вовремя масло, например, в картере. Это станет залогом того, что МКПП не привлечет ваше внимание очень долгое время. Обычно все случаи неисправностей, связанных с коробкой передач, вызваны тем, что водитель грубо дергает рычаг переключения. Если Вы все таки уже не можете двигаться дальше, то необходимо оценить ситуацию и вызвать эвакуатор.   

Зачем вам это? Бережное обращение с собственным транспортным средством это нормально.

 

Тариф на услуги эвакуатора. ЦЕНЫ НА УСЛУГИ ЭВАКУАЦИИ